slog

Звоните нам

+7 (499) 350-8-456

+7 (926) 211-30-38whatsapp1465514269.png

lexografika@mail.ru

 

РЕЖИМ РАБОТЫ:

ПН-ЧТ: с 10:00 до 19:00

ПТ: с 10:00 до 17:00

СБ, ВС - выходные дни

 

slog2

Термографический аппарат (полиграфия)

« Назад

22.10.2016 21:38

Современные процессы термографии используют термолитическое образование красителей в результате тех или иных реакций. Они характеризуются высокой чувствительностью и обеспечивают более высокие скорости копирования.
 Обосновано несколько вариантов технологических решений для создания термореактивных бумаг с улучшенными параметрами. В одном из них термочувствительный слой представляется в виде двухслойной структуры, при этом реагенты помещены в различных слоях и взаимодействие становится возможным при нагревании в результате повышенной скорости их диффузии. Другой вариант, опробованный рядом зарубежных фирм и признанный наиболее перспективным — создание тепло-чувствительных слоев с микрокапсулами бесцветного красителя в оболочках из легкоплавкого полимера. При нагревании полимер плавится, взаимодействие реагентов сопровождается окрашиванием. Такого типа бумаги используются в телефаксимильной аппаратуре для воспроизведения переданной информации (5.3.3).
 Одной из тенденций развития термографии становится проекционное копирование, поскольку оно обеспечивает копирование сброшюрованных оригиналов, а также получение крупноформатных копий.
 Опыт разработок процессов проекционного термокопирования свидетельствует о сложности технического решения по устранению рассеяния тепловой энергии на пути от оригинала до теплочувствительного слоя. Для решения этой проблемы намечено два пути. Первый — усовершенствование конструкций термографических аппаратов с подвижным осветительным устройством и более мощным источником теплового излучения. Фирмой Адрессограф Мультиграф (США) был изготовлен термографический аппарат МегГах (Мастерфакс) с подвижным осветительным устройством, позволяющим копировать как листовые, так и сброшюрованные оригиналы.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить